Env.: 0h20/Pers Coût

 

 

Pour commencer Une recette qui ne demandera pas de cuisson.

Le plateau de fruits de mer

Un grand plat et votre dextérité pour ouvrir les coquillages. Vous pourrez si vous le souhaitez ou si vous préférez, en faire cuire quelques uns, tels les moules, les praires, les amandes etc…

Pour composer un plateau de fruits de mer il vous faudra par personne :

-6 huitres
-3 langoustines
-1/2 tourteau
-des bulots
-des bigorneaux
-des moules crues ou cuites
-quelques praires
-quelques amandes
-quelques clams
-des crevettes grises et roses (bouquet ou gambas) selon la région

Vous servez le tout avec  un petit pot de rillettes charentaises (Gigourit),  avec des chipolatas. Selon la période vous pouvez y ajouter un demi melon charentais.

Ne pas oublier le « casse noisettes » pour les pinces de crabes, et des piques métalliques pour les bulots et bigorneaux.

Attendu la composition vous pouvez en faire un plat unique