Mon jambon 

au chablis

6 personnes

Difficulté

préparation 30 mn

 

-250 gr d'échalotes (grises de préférence)

-6 tanches de jambon blanc

-3 tomates épluchées

-1/2 bouteille de chablis

- 1 boite de champignons de Paris d'environ 250 gr

-350 gr de crème fraîche

-75 gr de beurre

-sel et poivre

 

 

 

-Éplucher et ciseler les échalotes

-Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et faire rissoler les échalotes

-Ajouter les tomates épluchées et détaillées en dés

-Ajouter le chablis et laisser réduire la sauce, puis mettre de coté

-Dans une poêle mettre 25 gr de beurre et dorer les tranches de jambon

-Ensuite les plier en deux et placer dans un plat allant au four

-Lier la sauce avec la crème fraîche, le sel et le poivre

-Dans le reste du beurre faire dorer les champignons

-Les ajouter à la sauce

-Verser le tout sur les tranches de jambon

 

 

-Passer au four 20 mn

200°  Th 7

 

Servir bien chaud
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