Escargots à ma 

façon

8 douzaines.

 

Difficulté

Préparation 30 à 45 mn la veille

 

 

-500 gr de beurre ramolli

-100 gr de mie de pain rassis

-50 gr d'échalotes

-14 gr de sel fin

-5 gousses d'ail

-3 gr de poivre moulu

-50 gr de persil haché

-1 boite de 8 douzaines d'escargots de bourgogne et des coquilles

-2 verres de chablis

 

-Au mixer broyer :

-Les échalotes

-L'ail

-Le persil

-Le pain

-Ajouter le sel et le poivre

-Mélanger toute cette préparation avec le beurre ramolli.

-Mettre les escargots dans une passoire et les rincer un petit peu sous l'eau

-Bien les égoutter et éponger sur du sopalin

-Mettre les escargots dans chaque coquille

-Les recouvrir de la préparation (beurre d'escargot)

-Conserver un peu de cette farce que vous mettrez au fond d'une cocotte épaisse ou en fonte

-Ranger les escargots par couches successives (la première bien calée sur la farce du fond de la cocotte

-Arroser avec les 2 verres de chablis et mettre au frais jusqu'au lendemain

-Avant de passer à table, mettre la cocotte sur feu doux

 

 

15 à 20 mn

Servir très chaud  

 

 

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