Escargots à ma façon 8 douzaines. |
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Difficulté | |
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Préparation 30 à 45 mn la veille | |
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-500 gr de beurre ramolli -100 gr de mie de pain rassis -50 gr d'échalotes -14 gr de sel fin -5 gousses d'ail -3 gr de poivre moulu -50 gr de persil haché -1 boite de 8 douzaines d'escargots de bourgogne et des coquilles -2 verres de chablis
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-Au mixer broyer : -Les échalotes -L'ail -Le persil -Le pain -Ajouter le sel et le poivre -Mélanger toute cette préparation avec le beurre ramolli. -Mettre les escargots dans une passoire et les rincer un petit peu sous l'eau -Bien les égoutter et éponger sur du sopalin -Mettre les escargots dans chaque coquille -Les recouvrir de la préparation (beurre d'escargot) -Conserver un peu de cette farce que vous mettrez au fond d'une cocotte épaisse ou en fonte -Ranger les escargots par couches successives (la première bien calée sur la farce du fond de la cocotte -Arroser avec les 2 verres de chablis et mettre au frais jusqu'au lendemain -Avant de passer à table, mettre la cocotte sur feu doux
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15 à 20 mn |
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Servir très chaud
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