Viandes
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Oeufs meurette 6 personnes |
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Difficulté | |
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Préparation 20 minutes |
-150 gr lard frais, détaillé en lardons -1 gros oignon ,pelé et haché finement -150 gr de champignons de Paris -1 gousse d'ail écrasée -1 c à s de farine -3/4 de litre de bon vin rouge -6 oeufs très frais -60 gr de beurre -Quelques croûtons de pain grillé -1 bouquet garni, sel et poivre -un peu de persil hâché
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-Couper la partie sableuse des champignons, les laver à grande eau et les émincer. -Dans une casserole, mettre le beurre à fondre -Jeter les lardons et l'oignon haché et laisser blondir -Ajouter les champignons émincés et laisser dorer le tout. -Saupoudrer de farine et bien remuer à la cuillère de bois, le mélange doit devenir blond/roux -Ajouter le vin rouge, le bouquet garni, sel et poivre |
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Cuire 50/60 mn à très petit feu. Ôter la casserole du feu et le bouquet garni mais garder la sauce bien chaude. |
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Moi je fais cuire mes oeufs mollets dans une casserole d'eau vinaigrée, frémissante. -Casser délicatement un oeuf dans une tasse et le verser ensuite doucement dans la casserole d'eau en ramenant le blanc sur l'oeuf jusqu'à sa prise. -Le sortir à l'aide d'une écumoire et mettre dans un ramequin (faire de même avec les autres oeufs) -Verser ensuite la sauce dans chaque ramequin -Décorer de 2 ou 3 croûtons grillés et parsemer de persil haché
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servir tout de suite
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