Andouillettes 

à l'aligoté

de St Bris

2 personnes

Andouillettes de Chablis  "5 A" de la Maison Colin Marc

Charcuterie SARL Marc COLIN
3, place Charles de Gaulle 89800 Chablis
Tél. : 03.86.42.10.62
Fax : 03.86.42.80.63
Marché de l'Arquebuse tél: 03.86.51.24.88
Médaille d'Or 93: meilleure terrine de lapin de France
Médaille d'Argent 93: meilleure Andouillette tirée à la ficelle.

Difficulté

Préparation 10 mn

 

-2 andouillettes de Chablis environ 170 gr chacune

-1 bouteille d'aligoté de St Bris 

-10 cl de crème fraîche

-2 échalotes

-1 c à c de moutarde

-50 cl de fond de veau

-Un petit peu de beurre

-Sel et poivre blanc

 

 

-Faire griller les andouillettes dans une poêle sans gras en les retournant régulièrement

-Les réserver

-Dans le beurre faire blondir les échalotes finement émincées

-Déglacer avec 25 cl d'aligoté

-Ajouter le fond de veau et laisser réduire

-Ajouter la cuillerée de moutarde

-Ajouter la crème fraîche

-Monter la sauce au fouet et ajouter le sel et le poivre

-Mettre les andouillettes à réchauffer dans la sauce

-Dresser les andouillettes sur les plat de service

-Passer la sauce au chinois et couvrir les andouillettes

 

 

 

Servir très chaud

 

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