Coq au vin d'Irancy 6 personnes |
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difficulté |
Préparation 30 mn |
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-1 coq de 2 kg environ -2 c à s de saindoux ou de matière grasse -2 gros oignons -1 tranche de lard frais -1 verre de marc de bourgogne -1 bouteille d'Irancy ou de cotes de Palotte -1 gousse d'ail -Bouquet garni, sel, poivre -Quelques croûtons
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-Hacher les oignons -Couper le lard en petits dés -Couper le coq en morceaux (ou faites le couper par votre boucher) -Faire fondre la matière grasse dans une cocotte -Ajouter les oignons hachés et le lard et réserver -Mettre les morceaux de coq -Faire dorer -Ajouter le marc de bourgogne et flamber -Verser la bouteille de vin -Ajouter le sel, le poivre, l'ail écrasée et le bouquet garni
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Mijoter 2 à 3 heures En fin de cuisson remettre les oignons et lardons Laisser mijoter encore un bon 1/4 d'heure
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servir avec des croûtons frits |
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