Civet de Joues de porcelet au

gingembre

6 personnes

                  

Recette Fournie gracieusement par :

L'auberge de l'Âtre à Quarré les Tombes

     http://www.auberge-de-latre.fr/ 

                        http://www.hoteldunord-morvan.com/ 
 

 

Difficulté

 

 Préparation 15 mn

-1 kg 500 de joues de porc

-2 oignons

-3 carottes

-3 gousses d'ail

-1 racine de gingembre

-1 l de bourgogne rouge (de Vézelay)

-1 bouquet garni

-2 clous de girofle

-1 verre de sang frais

-2 cuillères à soupe d'huile

-sel et poivre

 

 

-Dans un poêlon faire revenir les joues à l'huile et les saisir

-Faire une mirepoix (tout petits dés) avec les carottes et les oignons

-Faire dorer dans les sucs de la viande

-Verser le tout dans une cocotte

-Déglacer le poêlon avec le vin rouge et verser sur la viande

-Ajouter le bouquet garni, clous de girofle, ail, sel et poivre

 

-Couvrir et laisser mijoter 1h30

-Retirer la viande et la déposer dans un plat creux

-Lier la sauce avec le verre de sang frais

-Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement

-Verser la sauce sur la viande-Saupoudrer d'une julienne de gingembre. frais

Bien Chaud

 

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