Civet de Joues de porcelet au gingembre 6 personnes |
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Recette
Fournie gracieusement par :
L'auberge de l'Âtre à Quarré les Tombes |
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Difficulté |
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Préparation 15 mn |
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-1 kg 500 de joues de porc -2 oignons -3 carottes -3 gousses d'ail -1 racine de gingembre -1 l de bourgogne rouge (de Vézelay) -1 bouquet garni -2 clous de girofle -1 verre de sang frais -2 cuillères à soupe d'huile -sel et poivre
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-Dans un poêlon faire revenir les joues à l'huile et les saisir -Faire une mirepoix (tout petits dés) avec les carottes et les oignons -Faire dorer dans les sucs de la viande -Verser le tout dans une cocotte -Déglacer le poêlon avec le vin rouge et verser sur la viande -Ajouter le bouquet garni, clous de girofle, ail, sel et poivre |
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-Couvrir et laisser mijoter 1h30 -Retirer la viande et la déposer dans un plat creux -Lier la sauce avec le verre de sang frais -Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement -Verser la sauce sur la viande-Saupoudrer d'une julienne de gingembre. frais |
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Bien Chaud |
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