Poissons

 

Truites au bleu de 

la vallée de la Cure

4 personnes

 

Difficulté

Préparation 10 mn

 

 

 

-4 truites  vivantes (200 gr) environ

-1/2 litre de vinaigre de vin

-1 citron

Pour le court bouillon

-1 litre de vin rouge

-300 gr de carottes

-200 gr d'oignon

-3 échalotes

-1 bouquet garni

-1 poignée de persil, sel et poivre

-1/4 de litre d'eau

 

 

Préparer le court- bouillon

-Mettre dans une marmite :

-Le vin, l'eau, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons et échalotes épluchés et hachés

-Le bouquet garni, sel, poivre et persi

-Amener à ébullition et cuire 30 mn à petit feu.

 

-Sortir les truites de l'eau et les assommer pour les tuer, les vider et les laver

-Mettre dans un plat creux et après avoir fait bouillir le vinaigre, le jeter  tout bouillant sur les truites.

-Laisser refroidir

 

 

-Égoutter les truites et les plonger dans le court bouillon refroidi

-Remettre sur le feu et cuire doucement 10 mn

-Sortir délicatement les truites,

-Disposer sur le plat de service

-décorer de rondelles de citron et de bouquets de persil

-Servir aussitôt

 

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