Poissons
|
|
Truites au bleu de la vallée de la Cure 4 personnes |
|
|
Difficulté | |
Préparation 10 mn | |
|
-4 truites vivantes (200 gr) environ -1/2 litre de vinaigre de vin -1 citron Pour le court bouillon -1 litre de vin rouge -300 gr de carottes -200 gr d'oignon -3 échalotes -1 bouquet garni -1 poignée de persil, sel et poivre -1/4 de litre d'eau
|
|
Préparer le court- bouillon -Mettre dans une marmite : -Le vin, l'eau, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons et échalotes épluchés et hachés -Le bouquet garni, sel, poivre et persi -Amener à ébullition et cuire 30 mn à petit feu.
-Sortir les truites de l'eau et les assommer pour les tuer, les vider et les laver -Mettre dans un plat creux et après avoir fait bouillir le vinaigre, le jeter tout bouillant sur les truites. -Laisser refroidir
|
|
-Égoutter les truites et les plonger dans le court bouillon refroidi -Remettre sur le feu et cuire doucement 10 mn |
-Sortir délicatement les truites, -Disposer sur le plat de service -décorer de rondelles de citron et de bouquets de persil -Servir aussitôt
|
page précédente | retour à mes recettes | page suivante |
page 1/4 |