Clafoutis

8  personnes

Difficulté

 

Préparation : 20 mn

 

- 600 g de cerises fraîches
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 90 de sucre
- 250 ml de lait
- 60 ml de crème fraîche épaisse
- 50 de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre glace

 

-Dénoyauter les cerises et les disposer dans le fond d'un plat  (tourtière)  beurré et fariné. ( plus pratique à manger si elles sont dénoyautées mais pas si bon au goût)

- Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et fouetter vigoureusement. 

-Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.

-Versez la pâte sur les cerises   à 180°C.

 

 

Faire cuire 50 minutes

 

180 ° ou th 6  vérifier la cuisson, un couteau plongé dans le plat doit ressortir sec.

 

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède

page précédente

retour à mes recettes

page suivante

page 2/4