Clafoutis 8 personnes |
|
Difficulté | |
|
Préparation : 20 mn |
|
-
600 g de cerises fraîches - 90 g de farine - 2 oeufs - 90 de sucre - 250 ml de lait - 60 ml de crème fraîche épaisse - 50 de beurre fondu - 2 sachets de sucre vanillé - sucre glace |
|
-Dénoyauter les cerises et les disposer dans le fond d'un plat (tourtière) beurré et fariné. ( plus pratique à manger si elles sont dénoyautées mais pas si bon au goût) - Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et fouetter vigoureusement. -Ajoutez
le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez
bien. -Versez la pâte sur les cerises à 180°C.
|
|
Faire cuire 50 minutes |
|
180 ° ou th 6 vérifier la cuisson, un couteau plongé dans le plat doit ressortir sec. |
|
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède |
page précédente | page suivante | |
page 2/4 |