Tarte aux raisins

6 personnes

 

Difficulté

Préparation 15 mn

-1 rouleau de pâte brisée

-1 kg de raisins frais noirs et blancs
-4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 1 petit verre d'eau-de-vie parfumée
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 verre de lait

 

 

-Rincer les raisins sous l'eau  

-Beurrer et fariner le moule à tarte. 

-Foncer le moule avec  la pâte sur le moule puis piquez-la avec une fourchette. 

-Faire pré-cuire la pâte brisée 15 mn à four chaud en ayant pris soin de tapisser le fond de papier aluminium, recouvert  de haricots  haricots  blancs pour éviter que la pâte ne gonfle. 

-Après cuisson, enlevez les haricots et le papier aluminium  

-Installer les grains de raisin sur toute la surface, bien serrés. 

-Écraser les biscuits. 

-Dans un bol, battre les oeufs, puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le lait, l'eau-de-vie parfumée et les biscuits écrasés. 

-Mélanger bien en remuant au fouet. 

-Verser cette préparation sur la tarte

 

-placer au four   

180°C  ou th 6

 

pendant 50 mn environ en surveillant la cuisson.

 

servir bien frais
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